Prestasi UGM dan Pengakuan Internasional

Universitas Gadjah Mada (UGM) dalam 3 (tiga) tahun terakhir berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional dan internasional, yaitu:

• Peringkat I, Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) se-Indonesia, 2013
  • Juara I, Kompetisi Internasional TOTAL Sky Grant di Perancis, 2013.
  • Medali Emas, Kompetisi Internasional Engineering Invention & Innovation Exhibition di Malaysia, 2013.
  • Juara I, Trinity Fire Fighting Robot Contest di Amerika Serikat, 2013.
  • Medali Emas dan Perak, Olympics of Robots di Amerika Serikat, 2013.
  • Medali Perak, Festival Color of the World (FESCO) di Malaysia, 2013.
  • Peringkat 1 di Indonesia dan Peringkat 9 di Asia Tenggara versi Webometrics, 2012.
  • Medali Emas kategori Teknologi Terbaik dalam International Information and Communication Technology Innovative Service Contest (InnoServe Contest) di Taipei, Taiwan, 2012.
  • Juara III, "5th Foreign Direct Investment Moot Competition" di Suffolk University Law School, Boston, Amerika Serikat, 2012.
  • Medali Perunggu pada International Robot Contest (IRC) 2012 di Korea Selatan, 2012.
  • Penghargaan Terbaik Kategori Standard, kompetisi periklanan "7th GATSBY Student CM Award 2012", di Tokyo, 2012.
  • Medali Perak, International Mathematics Olympiade di Argentina, 2012.
  • Juara Umum, Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional, 2011.